• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

允能书院举行消防安全教育活动

时 间:2018年05月29日 16:06    信息来源:允能书院 点击:

为加强消防宣传、普及消防知识,加强学生的自我防范意识,允能书院举办“消防安全”教育活动。

---召开“找火灾隐患,保家庭平安”消防安全讲座。5月23日允能书院邀请保卫处防火科赵振老师在西京学院小礼堂为师生做题为“找火灾隐患,保家庭平安”消防知识讲座。赵振以生动的案例介绍了我国近年来火灾的频繁发生率及带来的经济损失和人员伤亡,让在场师生深刻认识到火灾给大家人身及财产安全带来的严重危害。他讲到,火灾发生时千万不要惊慌,保持冷静是成功逃离现场的关键,并强调消防安全重在防患未然,要增加消防安全意识,养成良好生活习惯和电器设备的操作习惯。着重列举了在身边发生的消防安全事故,并配以图文告诫同学们危险就在身边,防患于未然应时时牢记心间。并结合自身经验,现场讲授了火灾事故的预防策略,发生火灾时的应急处理方法以及正确使用消防器材的方法。讲座收到了预期效果。

----举办消防器材实操演练。5月24日下午4:40分允能书院邀请学校防火科对学管老师、各班级安全员进行消防器材实操演练教育,主要包括消防安全常识、火场逃生自救知识及消防器材的使用。防火科为充分让在场的师生了解和掌握消防器材的正确使用方法,从灭火器的种类,有效期、使用的步骤细细讲述,演练过程中主要的安全细节等。在场师生严格遵守操练规则,纷纷参与。此次活动增强了师生的消防安全意识,遇到危机时刻怎样正确处理和使用灭火器材。师生消防知识得到了进一步提升,从而进一步加强了学校消防工作的基础。

通过消防安全教育活动的开展,强化了师生的消防意识,增强了师生的预防消防安全的技能,提高学生安全自护能力,构建了创建平安校园、安全校园的基础。


作者:刘心愿 直磊    编辑:王英博

热门文章