• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

万钧书院 “走进音乐”主题论坛举行

时 间:2018年05月31日 17:07    信息来源:万钧书院 点击:

5月31日下午,万钧书院在图书馆201报告厅组织开展了“走进音乐”主题论坛,此次论坛活动特别邀请了我校公共艺术中心音乐舞蹈教研室主任、我校卓越教师王雯雯老师作为论坛主讲人,万钧书院一百余名学生参加活动。

音乐是生活中的一股清泉,能改善性情带走寂寞,好的音乐总是可以陶冶人、提高人。然而对于高雅的音乐来说很多人是难以理解、难以懂得,王老师通过“音乐何需懂”、“理解音乐何需正确”、“如何懂音乐”三个问题的展开讲解,以及大量乐曲的播放使同学们学会了如何正确的去享受音乐,理解音乐;同时也给学生讲解音乐的的基本属性、美学意义以及联觉在音乐欣赏中的作用等等。

通过此次论坛的开展培养和提高了万钧书院学生的人文素养,丰富了学生的课余生活,使同学们学会体会音乐,在繁重的学业中学会自我调节、自我梳理,受到到场同学的认可和欢迎。


作者:陈奇、汪畅    编辑:王英博

热门文章