• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

万钧书院举办读书品鉴交流会

时 间:2018年06月04日 16:03    信息来源:万钧书院 点击:

为了营造读书氛围,响应“书香润校园,启程新时代”阅读活动,万钧书院近日举办的“读书品鉴交流会”旨在希望大家可以放下手机,读一本好书,提升自己的内涵。

活动中,同学们介绍了自己所读书目,从解析书中经典语句,到结合自己的工作、学习等实际情况,细细阐述自己的读书感悟。印象最深刻的是万钧书院机制1704班程福祥同学对《了不起的盖茨比》进行的精彩品读:这个故事是在表达一种难以与现实对抗的无力感。随着既得利益集团的壮大,美国梦(抑或其他梦想)的精神最终只会化作一碗鸡汤。小说的结尾很有深意。『So we beat on, boats against the current, borne back ceaselessly into the past.于是我们继续奋力向前,逆水行舟,被不断地向后推,直至回到往昔岁月。』这句话最终被刻在了费兹杰拉德与其妻泽尔达的墓碑上面。作者费兹杰拉德用自己的一生诠释了整个爵士时代,令人感慨万千、唏嘘不已,然而所有的感受最终都化作了一份十分深沉的敬意。

活动的最后,同学们都积极踊跃的交流讨论书籍,此次活动在同学们的热烈探讨中完美落幕。

此次活动,旨在培养大家阅读的积极性,大家通过交流讨论的方式互诉心得,彼此互相推荐书目,探讨章节,在一个“低头族”盛行的时代,抛开手机,让书香萦满校园,尽情体会读书的快乐!


作者:鹿秀娟 汪畅    编辑:王英博

热门文章