• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

允能书院召开护理专业实习动员暨安全大会

时 间:2018年06月13日 19:10    信息来源:允能书院 点击:

为帮助同学们尽快进入实习角色,展开高质量的临床实习,6月11日,允能书院在1429教室召开护理专业实习动员暨安全教育大会,允能书院院长程永清、全体辅导员及16级护理专业各班班长、学习委员和各实习医院实习小组组长100余人参加了本次会议。会议由李海龙主持。

会上,程永清从实习的重要意义、如何圆满完成实习、全面提升自己三个方面,为大家上了一堂生动的实习动员课,他嘱托同学们要充分认识临床实习的重要意义,遵守学校和医院纪律,严格遵守各项医疗制度和操作规程,保质保量完成好临床实习。要处理好几个关系:一要注意理论联系实际,加深对基础知识学习,处理好临床实习与护士资格考试的关系;二要处理好实习与就业的关系,通过高质量地完成实习获取高质量的就业机会;三要处理好干部与学生身份之间的关系,既要管理好、服务好同学,也要高质量完成自身学习。最后程永清再次提醒同学们一定要注意实习期间的医疗安全和人身财产安全。希望同学们重视团队精神,维护西京学院形象,敢于同其他院校比实力、争高低,随时与学校和家长分享收获与感悟。

李海龙结合自己带过历届护理专业学生的实习工作经历,从实习准备,实习期间应注意的问题,如何在实习中提升自己综合能力的方式方法,希望实习生在做好时间规划和职业规划的同时,一定要抓紧时间复习备考护士从业资格认证。

最后,护理专业刘心愿宣读了《护理专业实习管理安全规定》,从管理要求、请假制度、考核方式、住宿安全等几方面对实习生提出了要求,并预祝所有实习生顺利完成实习任务。

通过本次实习动员大会,使实习生更加明确清晰地认识到实习的重要性,以及实习中应注意事项,确保2016级护理专业学生的实习顺利开展。


作者:李海龙 张志勇    编辑:王英博

热门文章