• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

南洋书院开展爱国主义教育系列活动

时 间:2018年11月05日 19:38    信息来源:南洋书院 点击:

为引导青年学生树立正确理想、信念、人生观、价值观,使广大青年学生进一步了解祖国的伟大成就,激发青年学生爱国爱校的热情,南洋书院开展爱国主义教育系列活动。

举行“中华赞”普通话诵读比赛。此次比赛以“中华优秀传统文化教育、社会主义核心价值观教育、革命传统教育”为主题,参赛同学必须用普通话来进行经典诵读,通过诵读来表达自己对祖国的热爱。最终来自会计1804班魏立荣、电商1805班周斌获得此次比赛的一等奖,会计1801班蔡铭、会计1802班李娟获得二等奖,电商1802班张敏、物流管理1801班王婉婷获得三等奖。

学习《习近平七年知青岁月》及《资本论》等著作。南洋书院组织书院青年学生在1208开展《习近平七年知青岁月》和《资本论》专题学习会,通过学习《习近平七年知青岁月》和《资本论》,帮助青年学生树立正确的人生观、价值观,提升青年学生的思想政治素质。

开展“我和国旗合个影”活动。2018年10月1日是第69个国庆日,为全面贯彻落实党的十九大精神,围绕立德树人的根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,突出爱国主义、家国情怀,以“传承红色基因,十一与国旗合影”为主题,引导青年学生增强爱国情感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习。

举行“爱国荣校”普通话PPT演讲比赛。通过这种新的演讲形式,既让同学们懂得作为中国当代大学生应理智爱国爱校,又让同学们深切体会到语言文化的魅力。市场营销G1801班的王锐说道:见证过中华人民共和国过去五年光辉历程的我们,没理由对下个五年的发展置身事外;接受了西京学院辛勤培养的我们,也定当以更加优异的成绩来回报母校。

开展《我印象最深刻的总书记知青岁月故事》征文活动。为帮助青年学生树立“四个意识”、坚定“四个自信”,明确“四个正确认识”,真正成为新时代坚定的青年马克思主义者,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚实信仰者、自觉践行者、坚定捍卫者,成为德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。南洋书院开展《我印象最深刻的总书记知青岁月故事》征文活动。此次活动共评出优秀作品十篇,将在教学楼宣传板上进行展出。


作者:郝利娜 摄影:郝利娜    编辑:尚磊

热门文章