• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

行健书院组织入党重点培养对象到八路军办事处参观

时 间:2018年11月05日 19:58    信息来源:行健书院 点击:

11月4日,行健书院分党委组织近20名入党重点培养对象到八路军办事处参观学习,行健书院分党委组织委员赵军平带队,研究生党支部书记武洪涛、组织委员吴群艳、研究生常任导师张雪艳一同参加,重温党的历史,感受老一辈无产阶级革命家艰苦创业、不畏艰险的精神。

参观伊始,同学们阅读七贤庄的简介,了解了关于七贤庄和八路军西安办事处的历史。在讲解员的带领下,大家认真参观了八路军西安办事处一至十号院。参观过程中,同学们停留在革命事件前仔细阅读,在心中默默学习革命先烈的英雄事迹。

参观结束后,赵军平强调:参观只是一种形式,学习才是最重要的,作为入党积极分子和重点培养对象,要时刻将革命传统融入日常工作和学习之中,把坚定信仰、不怕困难的精神转化成实实在在的行动,要发扬党的优良传统,学习老一辈革命家的艰苦奋斗的精神,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用。

建筑与土木工程1801班的杨理想同学说:“感谢分党委组织的爱国主义教育活动,使我受益匪浅,亲身体会到了八路军为革命胜利的大无畏奉献精神,他们在艰苦的环境下,仍能纪律严明、乐观向上、积极工作,值得我们学习和发扬,今后我要努力学习,树立远大理想,为社会主义现代化建设添砖加瓦。”

组织“学革命先烈,做合格党员”系列教育主题活动,是行健书院分党委深入开展“两学一做”教育实践活动的重要内容。通过这次参观学习活动,师生直观体会到革命先辈们坚定执着的理想信念,深刻领悟到先烈们艰苦奋斗的革命精神。


作者:吴群艳 摄影:赵军平    编辑:尚磊

热门文章