• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

至诚书院:组织学生观看习总书记在进博会上的演讲

时 间:2018年11月05日 20:07    信息来源:至诚书院 博雅书院 点击:

11月5日,至诚书院、博雅书院部分班级组织学生观看习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲。

习近平讲到:“当今世界正在经历新一轮大发展大变革大调整,各国经济社会发展联系日益密切,全球治理体系和国际秩序变革加速推进。同时,世界经济深刻调整,保护主义、单边主义抬头,经济全球化遭遇波折,多边主义和自由贸易体制受到冲击,不稳定不确定因素依然很多,风险挑战加剧。这就需要我们从纷繁复杂的局势中把握规律、认清大势,坚定开放合作信心,共同应对风险挑战。”

观看视频后师生展开了激烈讨论,计算机科学与技术1703班张江江说到:“习主席脱稿演讲字字珠玑,句句深刻,有理有据阐述中国方案,坚定了青年学生实现中国梦的信心,作为党课积极分子,我认为我们应该立足现在,扎实的学好各科知识,夯实基础,为祖国发展增砖添瓦”。张斌说:“借用习总书记的话,一花独放不是春,百花齐放春满园,作为助理辅导员,我引导班级同学积极向党组织靠拢,紧跟时事,在学好基础知识的同时要懂得创新,让学习效率达到事半功倍”。


作者:周张莉 胡佳佳    编辑:尚磊

热门文章