• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

“第五期通识教育校外耕读体验课”举行

时 间:2018年11月06日 19:10    信息来源:至诚书院 点击:

日前,活动由至诚书院主办的“第五期通识教育校外耕读体验课”在宝鸡市开展,40余名学生及老师参加,活动旨在以体验方式让学生感受中华优秀传统文化。

活动中师生们对中国白酒文化小镇进行了参观,体验了中国酒文化及经典的酿造、储藏工艺。为加强文化体验,让更多的青年大学生亲身体验中国传统工艺,至诚书院与太泉酒庄建立了“西京学院通识教育耕读体验基地”。

大家在古镇的史馆进行参观学习,馆内陈列着各种具有代表性的农耕及酒文化器具、书籍等,使学生对古镇有了深层次的了解。

大家跟随讲解老师,对北宋时期建立的横渠书院进行参观学习,对“关学”的创始人张载进行深入了解,对其倡导的“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”的境界表示钦佩。

本次活动主要是让学生直接参与实践、体验农耕,通过亲身感受来学习。


作者:刘琬    编辑:尚磊

热门文章