• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

万钧书院:举行实习经验分享会

时 间:2015年11月13日 00:00    信息来源:万均书院 点击:

近日,万钧书院自动化专业的学生在实习返校后,召开了“总结提升·实习归来话成长”分享会,旨在让同学们总结实习过程中取得的经验,认识到实践过程中发现的不足,分享讨论,共同提高。

 

会上同学们踊跃发言,将自己在为期三周的生产实习中的收获进行分享交流,从继续学习不断提升理论素养、努力实践自觉进行角色转化及如何提高工作积极性和主动性等多方面谈了各自的收获和感想。

前往西安霍威电源有限公司实习的12名同学表示实习很有收获:在实习中了解了线性电源开关、逆变电源、滤波器等高品质电源及相关电子产品从原材料到成品批量生产的过程及如何组织生产管理,不仅拓宽了知识面,增加了感性认识,把所学知识条理化、系统化,将理论知识在实践中加以验证、深化、巩固和充实,同时也获取了本专业国内外科技发展最新现状,激发了学生向实践学习和探索的积极性。

 

通过生产实习不仅培养了学生们调查研究、分析和解决工作实际问题的能力,为后续专业课的学习、课程设计和毕业论文的撰写打下坚实的基础,更重要的是修正了同学们的劳动观点,找出自身存在的缺点和不足,使同学们深刻的感受到毕业只是求学的一小步,社会才是真正的大学。

(作者:陈永红 编辑:王程林)


作者:    编辑:

热门文章