• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

南洋社区:举行大学生军旅生涯报告会

时 间:2015年11月24日 00:00    信息来源:南洋社区 点击:

11月22日下午,南洋社区市场营销1402班在一号教学楼1129教室举行军旅生涯报告会,已光荣退伍重返西京学习生活的刘树暄同学讲述部队的收获和故事。

 

刘树暄,2012年9月考入西京学院,2013年9月积极响应国家号召应征入伍,2015年退伍复员返校学习。刘树暄走上讲台,转体、敬礼,一套动作干净利落。一声师兄师姐好引起了大家热烈掌声。刘树暄用自己的亲身经历为同学们讲述两年军旅生活中的趣闻轶事、收获感动、成长发展经历等等,用真实的事例生动讲述了自己从一名大学生到合格士兵的转变历程,深深地吸引了在场听众,与会的所有同学被他吃苦耐劳、艰苦奋斗的拼搏精神和保家卫国的奉献精神所感染。

会上,辅导员老师就近几年来我校学生入伍情况和国家有关征兵政策等方面为与会同学进行了详细介绍和深入解读,并全面分析了大学生入伍对国家、对军队、对个人的积极影响,鼓励我校学子踊跃响应祖国号召,让青春在军营中闪光。

辅导员指出,刘树暄以满腔的热情投身军营,参军报国,在部队这所大学里受锻炼、强素质、长才干,希望返校以后继续保持“退伍不褪色”的军人本色,不论是在学业上还是生活上严格要求自己,用军人优良作风和不怕吃苦的精神照亮精彩的大学人生,为广大同学树立良好的榜样。

此次报告会的成功举办使同学们更加直观地感受到了军营的生活,深刻理解了参军的意义,深入了解了国家对于大学生参军的优惠政策,极大地鼓舞了同学们的参军热情。

(作者:范光 编辑:王程林)


作者:    编辑:

热门文章