• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

博雅社区:用实际行动纪念世界志愿者日

时 间:2015年12月09日 00:00    信息来源:博雅社区 点击:

12月5日是第30个“世界志愿者日”。为了使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神得到传递与展现,并将“助人为乐、服务他人、奉献社会”的崇高美德带进校园,同时全面推动社区精神文明建设,构建和谐校园文化,博雅社区青年志愿者协会举行纪念活动。

 

“我承诺:尽己所能,不为报酬,帮助别人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助,平等友爱,共同前进的美好社会贡献力量”。活动开始,志愿者们右手握拳,集体宣誓。

每年11月份到次年元月份为流行性出血热高发期,为了更好的预防出血热,保护广大师生的身体健康,青年志愿者协会在活动现场普及相关预防知识,号召同学们行动起来,共同预防传染疾病。

 

最后,博雅社区青志协在艺海204教室,进行座谈,互相交流工作心得,探讨怎么样更好的服务师生、社区、学校、社会,提出改进和推动志愿者服务工作的好建议、好办法。

通过此次活动,广大志愿者们积极弘扬志愿精神,把志愿服务变为自己生活的一种习惯,用自己的实际行动,为社区、学校、社会,为他人多做好事、实事,让我们的校园更加和谐美好,彰显了博雅社区青年志愿者良好精神风貌和青春风采。

(作者:赵娟 摄影:何自富 编辑:王程林)


作者:    编辑:

热门文章