西京学院认真传达疫情防控工作视频会议精神 科学防范周密部署扎实开展防控工作

更新日期:2020年02月01日 信息来源:行政中心 华煜公司 党委组织部 作者:信志宏 尹晓锋 张海英 编辑:尚磊


西京网讯:为进一步贯彻落实中省关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的指示精神,加强全省教育系统的疫情防控工作,1月30日,省教育厅召开全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议。

省教育厅厅长王建利、省委教育工委副书记陈乃霞、教育厅副厅长刘建林、赵昶葆等主要负责同志出席会议。会议由赵昶葆主持。

视频会议主会场设在省教育厅,我校科苑楼智慧教室设分会场。董事长任万钧、校长任芳、党委书记苏华、副校长郭捷、马成胜,工会主席师娟娟、华煜公司总经理唐娣芬、财务总监周雯、副校长黄文准、行政中心主任刘鹏、医务室主任武亚莉等参加了会议。

会上,陈乃霞传达了习近平总书记关于疫情防控工作的三次重要讲话精神。

刘建林传达了省委书记胡和平、省长刘国中关于做好全省疫情防控工作的讲话精神。

王建利在讲话中指出,全省教育系统一定要坚决落实习近平总书记重要讲话和指示精神,对标党中央、国务院工作部署和省委、省政府要求,确保教育系统平安稳定。

王建利对高校做好疫情防控工作提出四点要求:一是高校领导一定要提高政治站位,充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性;二是要抓住关键环节,落实疫情科学防控工作;三是取消校内所有的聚集性活动;四是推迟开学时间。

王建利强调,教育系统要把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,要做到“守土有责、守土尽责”。他提出三点要求:一是要强化组织领导。党政主要领导要亲自挂帅值班,严明工作纪律,增强组织力、领导力和战斗力;二是要发挥党员的先锋模范作用,营造浓厚的宣传氛围;三要强化责任落实、属地管理、联防联控,确保各项防控措施全面、准确、快速落实到位。

赵昶葆在总结时提出两点意见:一是要求所有的高校一定要保持战斗状态。党员干部一定要恪尽职守,靠前指挥。党员干部既是指挥员,也是战斗员。要“守好责任田,护好一校人”。二是要层层压实责任,分解任务,由专人负责排查、隔离和救治等工作。

我校参会人员表示,会坚决落实会议要求,牢牢抓住“早发现、早报告、早隔离、早治疗”这一主线,把疫情防控各项工作落细落实落到位,积极配合做好精准摸排监测、加强校园管理、取消聚集性活动、推迟开学时间等各项工作。

连日来,西京学院采取一系列举措不断加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。学校把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,守土有责、守土尽责,成立西京学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,建立完善新型冠状病毒感染的肺炎防控组织机构和工作机制,学校主要领导担任组长、副组长,各部门负责人作为主要成员,深入一线工作,强化责任落实,严格落实岗位责任制和值班工作规定,确保各项防控措施全面、准确、快速落实到位,为配合打赢疫情防控阻击战贡献力量。

任万钧、任芳要求各部门要认真传达和落实好中省委厅会议精神,做好我校的疫情防控工作,并在人员排查、后期保障、应急物资、信息报送、疫情宣传、卫生消杀等方面进行详细的安排、部署。

苏华要求学校全体党员和党员干部要积极参加到疫情防控工作中,勇挑重担冲在前,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让全校师生员工及其背后的无数家庭放心、安心。

据了解,在学校防控预案的基础上,校党委成立党员疫情防控巡查组。把在校居住的党员和党员干部50多人组成三支校园防控疫情巡查小组,从早上8:00至18:00分三个区域检查在校居住近500名教职工和家属人员校内活动情况,对发现的问题做好登记,每天向学校疫情防控小组工作汇报检查巡查情况。参加巡查的党员和党员干部人人主动作为,认真巡查,详细登记,不折不扣落实学校工作要求,全力做好全校疫情防控工作。

当前,全体西京人积极响应党中央的号召,校内各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,坚持把师生群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面投身这场疫情防控阻击战。党员干部认真发挥先锋模范作用,坚守岗位、迎难而上,积极引导师生、亲友用科学的态度正确认识疫情,主动传播科学知识,积极弘扬正能量。

图说西京

推荐文章

热门文章