我校学生在物流管理竞赛中获多项奖

更新日期:2021年06月15日 信息来源:商学院 作者:王和旭 递春 编辑:尚磊磊 点击数:


西京网讯:6月9日—10日,由中国贸促会商业行业委员会、中国仓储与配送协会、中国商业经济学会主办的2021年全国高校商业精英挑战赛物流与供应链竞赛全国总决赛在天津落幕。

此次比赛分为校内赛和总决赛两个模块。经过激烈的校内赛,物流管理专业张佳宁、汤子怡、程胜男、李旗团队的作品《陕西省思妍祥医药物流客户满意度调研报告》获得全国二等奖;翟雯雯、杨佳豪、邓旭超、程照展团队的作品《A学院快吖校园外卖配送调研报告》获得全国三等奖。同时,两个作品的指导教师白艳、李蕾、王和旭三位教师也获得优秀指导教师称号。

2021年全国高校商业精英挑战赛物流与供应链竞赛吸引了来自全国50多所高等院校报名参赛,覆盖了北京、天津、上海、广东、广西、黑龙江、吉林、辽宁、安徽、陕西、山东、江苏、河北、河南、湖北、湖南、福建、新疆等18个省、直辖市及自治区。

商学院物流管理专业已连续七年参加本赛事。通过竞赛,一方面实现“以赛促教”,将人才培养方案中的《采购与供应管理》,《物流运营管理》,《物流系统建模与仿真》,《仓储与配送管理》及《运输与调度管理》等课程与竞赛内容相结合;另一方面实现“以赛促学”,通过参加竞赛使学生进一步将所学理论知识与实际企业案例相结合,从而达到培养应用型人才的目标。本赛事亦是对于物流人才培养工作的持续深入探索,搭建展示知识、发挥专业能力的平台,创造交流的机会,激发学习物流管理知识的热情,为以后的就业打下基础。

图说西京

推荐文章

热门文章