陕西省首届大学生广播电视公益广告作品组委会走进传媒学院

更新日期:2021年05月07日 信息来源:传媒学院 作者:黄静 王胜 编辑:苏文 点击数:


近日,陕西省广播电视局传媒机构管理和对外合作交流处处长李亚琳、陕西省广播电视对外交流中心副主任刘斌、陕西广电产业发展有限责任公司副总经理肖伟、陕西省首届大学生广播电视公益广告组委会、西安梦想流坊影视文化传媒有限公司导演寇淼、陕西省首届大学生广播电视公益广告组委会、西安梦想流坊影视文化传媒有限公司总经理蒲振东、西安长盛影视文化传媒有限公司综合部部长李媛一行莅临传媒学院指导工作。传媒学院副院长邓海涛、广播电视编导教研室主任李政和广播电视编导部分师生共同参加座谈会。

传媒学院此次参加比赛的作品包含庆祝建党100周年、抗击疫情、脱贫攻坚、十四运、环保、关爱特殊人群、和谐家庭、文明城市等主题。涌现出一批创意独特、角度新颖、充满正能量的作品,组委会专业教师对参加本次大赛的学生作品进行观赏,并从制作手法、创意构思和主题深化等方面提出了专业意见。

广播电视编导教研室主任李政说:“传媒学院广播电视编导专业虽然才刚刚起步,但是我们勇于创新,基本形成课程与实践相结合、课程与比赛相结合,鼓励学生去实践去参加比赛,从实践和比赛中培养学生的实践能力,这此比赛我们也是全力以赴”。

陕西省广播电视局传媒机构管理和对外合作交流处处长李亚琳谈到:“从作品中可以看出传媒学院学子对公益事业的关心和对社会热点的关注,同时从侧面反映出西京学子健康积极的精神面貌。同学们能将自己所学与社会公益结合起来是难能可贵的!”

据悉,此次征集活动以“庆祝建党100周年”为主题,将以作品征集与“建党100周年校园主题活动”相结合的方式,为中国共产党成立100周年献礼。征集活动面向全省百所高校的在校大学生个人和团体,作品分为广播、电视、创意脚本等多种形式,最终将评选出广播电视公益广告优秀成品作品60件,优秀脚本作品30件。入围作品将择优纳入省级优秀广播电视公益广告库,在全省广播电视播出机构和相关新媒体平台展播,择优推荐参加全国和省级广播电视公益广告专项扶持项目评审;入围创意脚本中的高质量作品,将由专家指导修改完善,在省委教育工委和省广播电视局的支持下制作。

图说西京

推荐文章

热门文章