我校在陕西教科文卫体系统五一巾帼标兵和标兵岗表彰中获多项荣誉

更新日期:2022年04月30日 信息来源:本站 作者:袁创 编辑:尚磊磊 点击数:


西京网讯:4月26日,2022 年陕西省教科文卫体系统五一巾帼标兵和标兵岗公布。西京学院资财中心、护理教学团队获得“陕西省教科文卫体系统五一巾帼标兵岗”荣誉称号,西京学院商学院教授杜永红、医务室主任、主治医师武亚莉,财务总监周雯被授予“陕西省教科文卫体系统五一巾帼标兵”。

近年来,陕西省教科文卫体系统广大女职工坚持全面学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,在决胜全面建成小康社会、抗击新冠肺炎疫情、复工复产和推动高质量发展等方面作出了突出贡献,涌现出了一大批爱岗敬业、勇于创新、甘于奉献的先进集体和个人。2022年陕西省教科文卫体工会授予164个先进女职工集体“陕西省教科文卫体系统五一巾帼标兵岗”荣誉称号,授予276名先进女职工“陕西省教科文卫体系统五一巾帼标兵”荣誉称号。

武亚莉,西京学院医务室主任,主治医师(中级)。2008年来校工作,主要负责学校的疾病预防和日常诊疗工作。她扎根一线,时刻关注全校师生的健康状况,先后组织团队成员对学校各书院学生的健康状况做到了有迹可循、有案可查。疫情期间,她积极倡导组织医务工作者对返校师生进行疫情防控相关事项的宣教,指导书院对全校的学生进行全面排查。她先后为60岁以上老人义诊30人次,并就有关病症提出合理化的膳食和医治方案;数次在富力城黄河国际小学就手足口病、诺如病毒、流感等传染病进行科普。坚持巡查和看望学生隔离师生,帮助师生度过 14 天的隔离期。

周雯,西京学院财务总监。2008年入校工作。她坚守育人初心,以高度的责任感和事业心,在实践中探索,认真细致解决师生遇到的困难,不断提升财务工作质量和服务水平。她在工作中严格要求自己,坚持原则,秉公办事,遵守财务人员职业道德、廉洁自律,坚决维护学校和教师的利益,确保财务工作规范运行,为师生合理合规开展经济活动“保驾护航”。她锐意进取、勤勉尽职,坚持以信息化建设为抓手,在管理中创新,推动财务管理和服务质量提升,既规范了财务审批流程,又提高了工作效率,受到师生好评。

杜永红,教授,从事高等教育28年以来,默默耕耘在三尺讲台,以德立学、以德施教。一是注重学生全方位的培养,用爱心和耐心关爱每一位学生。二是将学生第二课堂和科技大赛的课外指导常态化,有效实施了线上教育和线下教育、专业教育和创业教育相融合。作为省级名师,她主动承担“名师讲堂”的示范课,坚持为“卓越教师班”授课,以全程跟踪方式指导每一位青年教师,以最佳效果上好每节公开课、示范课,累计培养两类教师200多名,其中,25名教师纳入“卓越教师”计划,4名评为校级教学名师,为师资队伍建设做出了贡献。

西京学院资财中心本着“以学生为中心、以老师为中心”的宗旨,树立大局观念和服务意识,创造性地开展工作,巾帼不让须眉,资财中心全体教职工以踏实的工作作风、谦虚的服务态度、娴熟的业务水平树立了良好的口碑。 疫情期间,资财中心妥善安排年度结账、会计决算、审计等本职工作,确保资金支付正常运转,为战胜疫情提供坚实的财务保障。

西京学院医学院女教职工在医学教育教学工作中同样发挥中流砥柱的作用,她们教书育人的孜孜不倦、呕心沥血感动着学生和家长,与时俱进、勇担重任的精神鼓舞着身边的同事。疫情期间,医学院教职工用扎实的专业技能守护学生的健康,这群拿起粉笔是教师、穿上防护服是医生的医学院职工,用温馨的话语和专业操作,让师生在不知不觉中感受到爱的温暖。

图说西京

推荐文章

热门文章