华煜公司开展2022年秋季学期首次食品安全工作专项检查

更新日期:2022年09月15日 信息来源:华煜公司 作者:尹晓锋 编辑:陈荣 点击数:


为了进一步落实陕西教育系统应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组《关于做好2022年全省各级各类学校秋季学期开学疫情防控工作的通知》(陕教疫控组发〔2022〕79号)和《陕西省教育厅等五部门贯彻落实<关于全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的意见的通知>》(陕教函〔2022〕918号)文件精神,提升我校的食品安全保障能力,确保食品安全,严防食品安全责任事故发生。9月14日上午,华煜公司总经理唐娣芬带领“华煜公司食品安全工作领导小组”到小南门停车场、璞玉楼餐饮中心、7号办公楼北侧红房子、西京幼儿园、西京初级中学、16号公寓楼红房子、厚街食堂和民族餐厅等地开展食品安全专项大检查。

早上6点55分,唐娣芬来到1号通道东侧的小停车场,检查蔬菜和副食配送情况,向供货商详细了解了蔬菜供应、消杀和送菜人员的核酸检测情况。

唐娣芬向供货商了解蔬菜供应和价格情况

检查发现,供货商供应的蔬菜和辅食的品质较好。因近期秋高气爽,气候适宜,大量蔬菜上市,蔬菜价格平稳。唐娣芬要求供货商和送菜人员:一是按照防疫要求按时参加核酸检测,做好入校蔬菜和辅食的消杀工作;二是精挑细选,确保我校蔬菜和副食源头上的安全。

46FDF

唐娣芬向管理员了解食品留样的情况

检查人员先后走进璞玉楼餐饮中心、7号办公楼北侧红房子、西京幼儿园、西京初级中学、16号公寓楼红房子、厚街食堂和民族餐厅的后厨进行检查,重点检查了后厨各档口人员疫情防控工作,包括人员体温登记、身体异常登记和处理、物品和空间的消毒工作开展情况;原材料的储存、初加工、二次加工和成品的操作流程;各类材料的记录台账和消防器材日常管理情况。

唐娣芬检查餐饮经营户记录台账登记情况

唐娣芬指出,秋季开学10天来,我校的食品安全工作做得比较好,得到了全校师生,尤其是2022级新生的肯定和赞扬。这是广大餐饮从业人员和餐饮管理员齐抓共管的结果,希望大家继续保持,做好我校的食品安全供应保障工作。

唐娣芬对食品安全管理工作提出三点要求:一是按照学校、公司的要求,继续做好疫情防控常态化下的人员管理工作,“非必要不出市、不出省”,进、出学校主动配合做好扫码、测温、登记等工作;二是餐饮管理人员和从业人员已被划为“重点人群”,要求“两天一次核酸”,广大餐饮从业人员要按照上级部门的要求,按时参加公司组织的核酸检测工作,做到“应检尽检、不漏一人”;三是继续做好垃圾分类工作。“垃圾是放错了位置的资源”,做好垃圾分类处理,就可以变废为宝、循环利用,促进社会的可持续发展。

华煜公司副总经理赵虎城、总经理办公室主任张寒梅、饮食商业分公司经理杨济防、总经理办公室综合科科长史一蔚、饮食商业分公司食品安全科科长何西鹏、校园超市主管陈清清、环景分公司干事吕强及各楼层管理员等参加检查。

图说西京

推荐文章

热门文章