心理教研室教学大练兵活动举行

更新日期:2022年11月22日 信息来源:大学生发展与服务中心 作者:汪畅 编辑:尚磊磊 点击数:


西京网讯:11月17日,我校心理教研室教学大练兵活动在科研楼805举行。此次活动由心理健康教育与咨询中心主办,中心7位专职教师参加比赛。

大练兵活动采取模拟课堂形式,设置说课、现场教学演示、专家提问和点评三个环节。

活动现场紧张有序,参赛选手精神饱满、语言流畅、体态大方;课件设计精美,充分运用了启发式、互动式、案例式等教学方法。授课内容覆盖了心理与心理危机识别、情绪管理、人际交往、沟通艺术、学习、爱情等多个主题,活动自下午2:30开始持续了4个小时。期间,专家评审充分落实“只提缺点、不讲优点”的练兵要求,在每位老师展示后逐一挑毛病、讲问题,力争人人过关、人人进步。

活动邀请了学校教学指导委员会专家李俊、教育教学质量监督处督导王素兰、心理教研室主任张俊利担任活动评审专家。评审专家从教学理念、内容讲授、方法运用、教学风格等几个方面对参赛教师进行评审打分。并针对教师一一给出具体的教学改进意见和建议。

此次比赛,高坡、姜心荷获一等奖,麻馨允、杨伟获二等奖,李晔、王婷、郭雅茹获大练兵活动三等奖。与会专家和领导为获奖教师颁奖。

此次教学大练兵旨在帮助年轻教师提高教学能力,增进教师之间的交流学习,提高教研室整体业务水平。强化专业理论知识的同时,提高专业技能水平,加强一课堂课程思政,提高二课堂活动质量,一二课堂齐着力,营造和谐校园氛围,提高学生心理素养,培养学生健全人格。

图说西京

推荐文章

热门文章