民乐颂党恩 礼赞百年党

更新日期:2021年06月29日 信息来源:至诚书院 作者:薛强 编辑:苏文 点击数:


为庆祝中国共产党成立100周年,积极推动中国民族器乐的传承和发展,展现祖国繁荣发展景象,引领学生知恩明礼、诚信友善、传承美德,提升文化自信,切实将传统文化精髓融入到大学生思想政治教育全过程。至诚乐团通过民乐演奏红歌等活动,歌颂祖国、歌颂中国共产党。

至诚乐团在庆祝建党100周年之际,通过中国传统乐器二胡、竹笛、古筝、葫芦丝、洞箫、琵琶等生动演奏了红歌《南泥湾》《长江之歌》《映山红》《歌唱祖国》《我和我的祖国》《茉莉花》《弹起我心爱的土琵琶》《我的祖国》等曲目,以悦动的曲调、美妙的音色以及青春勇担当的精神风貌向中国共产党成立100周年献礼。

通过红歌曲目的演奏,重温了红歌所衬托出的革命精神和爱国情怀,深刻表达出青年学子鲜明的爱国爱党旗帜,坚定信念、坚定初心、坚定听党话、跟党走的精神意志。

图说西京

推荐文章

热门文章