书院生活

  • 群力群策高效推进就业工作
    14 2021.05

    为落实好毕业生就业工作推进会和任芳校长关于毕业生就业工作的具体要求,切实做好2021届毕业生就业工作的最后冲刺,近日,至诚书院群力群策、多方联动、分类指导,扎实高效推进毕业生就业工作取得良好进展。——政策先行,为学生就业创业护航书院多次组织召开专题会议,推进就业工作,针对特殊群体毕业生建立帮扶工作台账,发放帮扶信息卡。同时,与院系、书院25位老师建立“一对一”就业帮扶,做到“一生一档”“一生一卡”。

  • 允能书院积极组织毕业生参加高校毕业生精准帮扶专场招聘会
    14 2021.05

    5月14日,陕西省教育、人社部门专门针对2021届“建档立卡”家庭困难群体高校毕业生精准帮扶专场招聘会在邮电大学举行。来自全国的300多家用人单位,现场提供了1500多个就业岗位,吸引了数十所高校的贫困大学毕业生。允能书院积极组织30余名家庭困难的毕业生由院长程永清带队参加此次招聘会。

  • 我校举行庆祝建党100周年暨5.12国际护士节文艺晚会
    14 2021.05

    为进一步传承红色革命精神,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,5月12日晚,我校允能书院举行建党100周年暨“5.12”国际护士节文艺晚会。西京学院党委副书记副校长马成胜、团委书记马杨利、教务二处处长边伟、允能书院院长程永清、医学院院长张煜星、医务室院长武亚莉及600余名师生参加晚会。晚会特别邀请了到武汉抗疫英雄何新月为毕业生传光授帽。

  • 保家卫国终不悔 励志军营献青春——博雅书院开展入伍征兵宣传...
    14 2021.05

    为营造人人关心国防、支持国防和军队建设的良好氛围,博雅书院高度重视秋季征兵工作,积极动员有志青年投身国防建功立业。4月30日,书院召开全体人员会议,院长马璐从积极响应国家号召应征入伍政策,全员参与征兵工作,全过程对学生做好指导服务等提出了要求,会上书院征兵专员介绍了征兵的条件、报名时间和报名流程,使大家对大学生应征入伍相关政策有了详细了解。

  • 至诚书院开展“党史知识”考试
    13 2021.05

    学党史、颂党魂、立斗志、扬青春。为庆祝建党100周年,加强党的基层组织建设,提升学生党员自我修养和整体素质,促进以党建引领思政教育,以党建带领学生管理。近日,至诚书院党委开展庆祝建党100周年“党史知识”考试。书院党委书记冯春燕到考场现场检查指导,书院100余名党员参加了考试。考场严肃严格,学生答题认真。本次党史知识考试由填空、单选、多选、名词解释、简答组成。

  • 允能书院开展“遥忆悲伤·珍重当下”纪念512地震13周年活动
    13 2021.05

    为了纪念在汶川地震中罹难的同胞,让全书院师生增强防震减灾意识,提高应急避险能力,加强师生知恩、感恩教育5月12日允能书院开展了“遥忆悲伤,珍重当下”纪念512地震13周年活动活动中,辅导员带领同学们以多媒体、图片和视频的形式向同学们展示当年地震后的汶川,回顾了汶川十三载变迁,追思逝者,致敬重生,让同学们感受到在党和政府的领导下中国的国力在不断强大,汶川已经迈向了新征程。

  • 至诚书院开展学生干部素质能力拓展活动
    13 2021.05

    西京学院励志领航工作室为增强学员之间的凝聚力、创造力,打开学员之间心灵壁垒,让彼此距离更接近,团队合作力进一步增强,近日,至诚书院开展学生干部素质能力拓展活动,广大学员踊跃参与、表现活跃,彰显了青春的活力和奋勇向上的精神品质。

  • 万钧书院联合机械工程学院、理学院召开2020-2021学年第二学期...
    13 2021.05

    为进一步加强学风建设,引导学生及时转变学习态度,改进学习方法,树立良好的学风、校风。近日,万钧书院联合机械工程学院、理学院在图书馆102报告厅召开了2020-2021学年第二学期学业警示教育大会。机械工程学院长张毅、理院教务科科长杨周礼、万钧书院事务科科长高玉枝、发展科科长段领、对应班级的辅导员以及受学业警示的学生参加了本次会议。段领老师首先向大家介绍本次会议的意义、参会人员及会议流程。

  • 万钧书院多形式庆祝中国共产党建党100周年
    11 2021.05

    为隆重庆祝中国共产党建党100周年,营造全体师生爱党爱国爱社会主义的文化氛围,万钧书院分团委多措并举,创新形式,开展系列庆祝活动。——忆党史 学传承 知识竞赛显身手:为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,推动学校党史学习教育深入开展,引导学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,万钧书院分团委开展为期一周的党史知识竞赛活动.

  • “忆党史,学传承”党史知识竞赛
    07 2021.05

    为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,推动学校党史学习教育深入开展,引导学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,万钧书院于近日在图书馆303报告厅举办了“忆党史,学传承”党史知识竞赛。在竞赛现场,选手们积极回答、沉着应对。必答题环节选手稳扎稳打,敏捷思考;抢答题环节现场气氛紧张激烈,各选手拼反应,拼积累,互不相让;选答题环节选手结合当前的分数,细致选题,凝聚知识。

  • 允能书院开展“畅想春天 放飞梦想”志愿服务活动
    07 2021.05

    为了丰富孩子的生活,与大自然亲密接触,体验绘画风筝的快乐,同时,也为了增加志愿者与孩子之间的交流和沟通,享受亲情的温暖,5月6日,西京学院党员志愿者服务队志愿者前往西京幼儿园开展“畅想春天 放飞梦想”志愿活动。由幼儿园老师讲解风筝绘画要求及注意事项,按照一名志愿者负责两名儿童,大家都兴致勃勃齐动手,纷纷在洁白的风筝模具上,尽情挥洒想象力。

  • 万钧书院开展红色经典书籍读书分享活动
    07 2021.05

    4月23日,正值第二十六个“世界读书日”,为隆重庆祝中国共产党百年华诞,重温党的光辉历史,歌颂党的伟大成就,万钧书院开展了红色经典书籍读书分享活动。活动现场,同学们以一篇《红船,从南湖起航》开启了红色经典分享活动的序幕,《红岩》、《把一切献给党》把读书分享活动推向高潮。在本次活动中,特别选取了建党以来老一辈革命家、革命先烈、党和国家领导人、著名作家、诗人等创作的中华红色经典名著名篇、诗词、文章.

  • 走进电影学党史,悟思想
    06 2021.05

    为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推进党史教育走深走实,创业书院2020级同学在4月29日发起了“走进电影学党史,悟思想”主题教育活动,旨在通过优秀影片观看激发学生感悟党的初心、了解党的发展史,唱响时代最嘹亮的主旋律,大力营造浓厚党史学习氛围。本期组织同学们观看的是2011年上映的《建党伟业》,展现的是1911年辛亥革命爆发到1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止10年间中国发生的系列重大历史事件。

  • 行健书院举行“学党史 强信念 跟党走”党史知识竞赛
    06 2021.05

    为进一步坚定全院党员师生共产主义理想信念,激发爱党爱国热情,推动党员干部“以学促做、常悟初心、勇担使命”。4月29日,行健书院党委开展“学党史、强信念、跟党走”党史知识竞赛。赛后,行健书院第三党支部学生党员樊嘉琦表示,将按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,进一步坚定理想信念、练就过硬本领、扛起使命担当,努力用研究生的实际行动为社会发展贡献自己的青春力量。

  • 允能书院开展多项志愿服务活动弘扬志愿精神
    06 2021.05

    为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传递青年志愿服务正能量,近日,允能书院开展多项志愿服务活动弘扬志愿精神。----开展垃圾分类宣传志愿活动为持续推进垃圾分类工作,树立保护环境的意识,让市民更多的了解垃圾分类的相关知识,增强市民投放垃圾的意识,4月25日,西京学院党员志愿者服务队到西安市生活垃圾分类服务中心开展垃圾分类宣传志愿活动,志愿者们积极的向在场的每位市民发放垃圾分类宣传资料。

  • 万钧书院开展红色经典书籍读书分享活动
    23 2021.04

    4月23日,正值第二十六个“世界读书日”,为隆重庆祝中国共产党百年华诞,重温党的光辉历史,歌颂党的伟大成就,万钧书院开展了红色经典书籍读书分享活动。活动现场,同学们以一篇《红船,从南湖起航》开启了红色经典分享活动的序幕,《红岩》、《把一切献给党》把读书分享活动推向高潮。在本次活动中,特别选取了建党以来老一辈革命家、革命先烈、党和国家领导人

  • 万钧书院联合理学院举办学习经验交流会
    23 2021.04

    为进一步提高学生学习热情。近日,万钧书院联合理学院举办了一场有关化学专业的学习经验交流分享会。此次交流会诚邀理学院应用化学教研室田少鹏主任和2017级化学专业学生代表参会。交流会上,田少鹏主任向同学们介绍了近几年化学专业的就业形势,还介绍了各类考试过关战术分析、备考前的心态调整等相关问题。

  • 我院学子以阅读分享迎接世界读书日的到来
    23 2021.04

    在第二十六个世界读书日到来之际,创业书院2020级学子在2205教室举行了“阅读分享迎世界读书日”活动,鼓励同学们站上讲台讲述书中故事,分享阅读感悟,呼吁同学们多读书、多思考、多分享,丰富大学课余生活。活动由电子商务2002班邵弟妮主持,特别邀请到陆佳庆、陈佳伟、刘梅三位同学进行分享。

  • 创业书院学子走进企业参观学习
    23 2021.04

    为了让学生更好的感受创新氛围和创业环境,进一步激发学生的创新创业意识和兴趣,4月21日下午,创业书院2018级学生代表在辅导员带领下前往西安冠能中子探测技术有限公司参观,主要围绕企业运营状况、真空焊接工艺、创业实践交流三个方面展开学习。在工作人员曹先生的介绍下,同学们知晓了企业的主营业务,主要是利用中子管真空钎焊系统、中子管高温祛气系统.

  • 强抓教学质量 力促学风建设
    23 2021.04

    为持续提升学校教育教学质量,不断促进学风建设,加快推进人才培养高质量发展。近日,至诚书院联合相关院系,坚持以学生为中心,以问题为导向,积极开展师生座谈、专业解析、健康培训等系列活动,引导学生树立目标、正确认知、奋力前行。——以解决问题为导向召开师生座谈会班委是连接学生和辅导员、任课教师的纽带,是引领班级学风建设和班级风貌转变的主力军。

首页上页12345...121下页尾页 到第 跳转

图说西京

推荐文章

热门文章