书院生活

  • 筑牢心理防线 共迎春暖花开
    07 2020.04

    为有效提升心理委员疫情期间的心理自助和助人能力,帮助书院学生居家学习过程中创造积极的情绪体验,以良好的心态打好防疫攻坚战,近日西京学院允能书院二级心理辅导站组织全体班级心理委员召开了一场主题为“筑牢心理防线 共迎春暖花开”的主题班会。班会围绕疫情期间如何应对不良心理及情绪问题进行调适展开讨论,此次班会利用钉钉直播群,书院全体心理委员参加。

  • 开展“清明云祭扫”活动
    07 2020.04

    为加强中华民族优秀文化传统和中国革命传统教育,引领学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,倡导学生用文明祭扫等方式表达对革命先烈的敬仰和追思。4月4日,至诚书院组织开展“山河已安好,英魂可归家”主题活动,通过“清明云祭扫”线上系列活动,表达对烈士的缅怀之情。全体师生纷纷在评论区留言发表感想,活动意义重大。——积极策划,提前安排共青团西京学院至诚书院委员会积极策划,提前发出通知,号召...

  • 开展民族管弦乐直播课
    07 2020.04

    为丰富学生网络学习生活,营造积极向上、清新高雅、健康文明的网络学习氛围,激发广大同学了解、传播民族优秀传统艺术的热情与动力。4月3日至诚书院特邀公共艺术中心艾时华老师做客直播间,开展“民族管弦乐训练与表演”直播课程。 艾老师讲到:中国民族乐器历史悠久,源远流长。仅从己出土的文物可证实:远在先秦时期,就有了多种多样的乐器。这些古乐器向人们展示了中华民族的智慧和创造力。

  • 行健书院开展2020届考研模拟云复试
    03 2020.04

    受疫情影响,2020年研考国家分数线预计在4月中旬公布,原定近期举行的自划线高校硕士研究生复试时间已经推迟,复试形式或面临变化。近日,行健书院提前开设2020年研究生线上复试模拟班,邀请全国知名考研机构名师为我校2020届考研学子进行线上模拟复试。线上复试模拟班根据学生报考院校及专业,参照历年各高校复试形式,进行“一对一”模拟真实复试训练,为每位同学量身打造线上模拟复试,旨在提高学生考研录取率。

  • 在抗疫中绽放才华 在“云课”上奋写青春
    02 2020.04

    岁末年初的新冠肺炎来势汹涌,但并未给课堂教学和学生学习按下“暂停键”,自春季学期延期开学以来,西京学院至诚书院积极响应“停课不停学”要求,积极谋划和探索“非常时期”学风建设工作的新思路、新方法和新途径,在“云端”为广大学生做好思想引领、成长护航。书院重点从严要求学生网课到课率和开展课堂优秀笔记展评等各方面营造良好的学习氛围,从而发挥学生主体作用、优秀学生榜样带头示范作用,多举措加强学风建设。

  • 学习贯彻习近平总书记给医学院学生的重要回信
    31 2020.03

    近日,万钧书院组织医学院学生对习近平总书记给西藏大学医学院学生的重要回信进行了深入学习。回信对医学教育的发展、坚定广大医学生勇挑重担的决心具有十分重要的意义。同时鼓励广大医学生和各行各业劳动者以抗击疫情的医务人员为榜样。 习总书记在回信中说道:“希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。

  • 引领思想 夯实基础 强化学风
    30 2020.03

    为扎实推进防疫期间学风建设,精心打造高质量、高效果“云课堂”“云班会”,营造良好学习氛围。近日,西京学院至诚书院级积极响应“停课不停学”号召,高标准引领学生思想觉悟,多举措夯实网络班会,全方位推进远程教育,不断谋划和探索“非常时期”学风建设工作的新思路、新方法和新途径。切实通过钉钉、腾云课堂等途径为广大学生做好思想引领、学习帮扶、成长护航

  • 南洋书院开展“七彩疫术——爱在春天里”抗击疫情主题文化作...
    30 2020.03

    为培养当代大学生的艺术修养和审美能力,增强广大青年对责任、使命、担当、付出、生命的深入思考。近日,南洋书院线上组织南洋学子参加“七彩疫术——爱在春天里”抗击疫情主题文化作品创作活动。此次活动主要以“线上展览为主”,南洋书院全体学子采用别样的方式积极“参与”疫情防控阻击战,他们通过自己的艺术思维,创作内涵丰富的作品,向奋斗在一线的抗疫人员致敬,为武汉同胞加油,为中国加油!

  • 至诚书院多举措加强疫情防控期间毕业生就业工作
    26 2020.03

    根据陕西省教育厅相关决策部署,结合我校就业中心的工作安排,在当前疫情防控阶段,为全面加强稳定毕业生就业工作,着力优化线上招聘服务,确保毕业生积极参加网络招聘工作,近期,西京学院至诚书院多举措、抓落实开展就业工作,确保毕业生就业工作稳步推进。----强化责任担当、稳抓工作落实。至诚书院院长冯春燕就当前疫情防控阶段,及时召开网络工作会议,严密部署安排毕业生就业工作。

  • 创业书院举行“战疫情 云分享”读书分享会
    23 2020.03

    读书点亮生活,书香润泽心灵。3月18日下午,创业书院通过线上平台进行了“战疫情,云分享”读书分享会,本次分享会由郭骏龙主持,四位学生代表依次分享了本人的读书成果,创业书院分团委书记贺岩君以及百余名学生参加活动。活动中,潘宏洋从书籍介绍、读后感以及内容概要这三个方面向大家介绍了《微表情心理学》。他准备了丰富的PPT和许多幽默风趣的表情包,引起了同学们的积极互动,而且还为大家带来了许多干货。

  • 以舞战疫,拥抱春天
    23 2020.03

    漫漫的冬日终将过去,春天的乐章已然奏响。在这冲破疫情长夜、期待黎明曙光的时刻,万钧书院的学子们在“云端”起舞传递健康、传递希望、传递正能量!让我们一起舞起来,迎接灿烂春光!宅在家中,久坐不动会导致腰背疼痛、脖颈酸痛等不适,所以同学们在业余时间一定不要忘了居家锻炼哦!放下手机跟我们一起舞动起来!轻松、动感的舞步能够有效锻炼大小肌肉群,增强免疫力,更能帮助我们缓解压力。

  • 万钧书院:停课不停学,学风不打折——多举措加强网络学风建设
    20 2020.03

    新型冠状病毒疫情发生后,学校按照“停课不停学”的原则进行网络直播授课。在网络直播授课期间,为营造更好的学习氛围,引导同学们积极地参与到在线课程之中,万钧书院采取了多种措施加强学风建设,丰富学生学习生活。一、严抓考勤决不松懈新学期这种特殊的上课方式容易让学生在思想上产生懈怠感,所以严抓课堂考勤非常重要。

  • 南洋书院开展“网络课程学习笔记展”
    18 2020.03

    为提升疫情防控期间线上课程学习的质量和效果,促进学生养成良好的学习习惯,营造优良的网络学习氛围,南洋书院于3月12日开展了线上网络学习笔记展示交流活动。此次“网络学习笔记展示交流活动”与以往所开展的学习笔记展有所不同,本次主要以“线上展示”为主,同时本次学习交流活动既是南洋学子认真参加网络课程学习的成果,也是南洋书院深入推进学风建设的重要举措。

  • 南洋书院开展大学生社会责任感教育
    18 2020.03

    为提升新时代青年的责任与担当意识,进一步增强大学生的社会责任感,3月15日晚,南洋书院通过召开以“不负韶华,‘疫’不容辞”为主题的主题教育活动,引导学生树立“责任”意识,担负民族重任,担当时代责任,谱写青春乐章。书院75个班级、校团委书记马杨利、书院院长王培涛、学生事务科科长何权红、学生发展科科长范光、校团委炊大力、王磊老师、书院科室学工干部及全体辅导员老师全程参与了本次主题教育活动。

  • 全国三强教你从0到1打造创业项目
    11 2020.03

    疫情宅在家,停课不停“创”。3月7日下午,由第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国季军、枭龙科技联合创始人、北京理工大学创新创业指导教师张威为全国大学生带来了一场精彩的直播--从0到1打造创业项目,创业学子线上参加了直播活动。直播课程从如何深度挖掘项目价值亮点、如何组建最具竞争力的团队、如何打造完美的商业计划书和路演现场如何赢得评委青睐四个方面入手展开讲解为学子带来一场知识盛宴。

  • 创业书院多举措开展毕业生就业工作
    11 2020.03

    就业是民生之本,大学生的就业是关系到千家万户的大事。面对疫情笼罩下大学生就业的新情况、新问题,创业书院根据学校的工作部署和相关要求,通过多举措开展大学生就业工作,助推2020届毕业生顺利就业。上下联动,落实工作责任。近日,创业书院就业工作领导小组通过召开线上视频会议,对毕业生就业工作进行了部署和安排。

  • 最美是你 ——致敬所有女同胞
    08 2020.03

    窗外的花朵悄悄绽放,像以往一样对春天发出热情邀请,她们有的鲜艳、热烈,有的淡雅、恬静,正如朱自清笔下,红的像火,粉的像霞,白的像雪,各有各的风采。这也似我们每一位女性同胞,她们是伟大的母亲,她们是可爱的姑娘,她们是奋斗在每一个岗位上的平凡英雄。在今天这个特别的日子,为了向所有女同胞传递祝福,万钧书院以“最美是你”为主题,组织书院全体师生开展各项活动,向每一位女同胞致敬!

  • 致敬平凡岗位努力工作的你
    08 2020.03

    3月7日下午,行健书院院长曾皈栋,带领在校的男老师为女老师送去了节日的祝福。  在抗击疫情一线,许多的女医生、女护士都在前线拼搏,也有这样的一群女性,她们虽不能奔赴抗疫一线,却在自己的岗位上默默付出,他们就是——西京学院的女老师。  在网络开课的日子,她们对学生给予关心、爱心和耐心,每一个精心准备的课件,每一条关怀备至的信息,还有校园的绿化浇水,校园的防疫工作。

  • 南洋书院开展线上辅导员集体备课工作
    08 2020.03

    为了进一步提升辅导员组织召开主题班会的能力和水平,3月6日下午,南洋书院通过“钉钉软件平台”,组织开展了线上辅导员集体备课。教育教学质量监督处专职督导张慧、书院院长王培涛、学生事务科科长何权红、科室学工干部及全体辅导员参加了此次集体备课会。本次会议由书院学生发展科科长范光主持。首先,主备课人代新杰老师围绕“敬畏生命,众志成城,中华儿女齐心战‘疫’”这一主题。

  • 南洋书院开展榜样的力量教育活动
    08 2020.03

    3月5日,南洋书院开展了弘扬雷锋精神活动,各专业班级通过钉钉、微信、QQ直播等软件平台组织召开了“学习榜样的力量弘扬传承雷锋精神”网络教育活动。结合当前疫情,培养大学生学习“雷锋精神”的新时代主旋律。活动中同学们学习和认识雷锋精神的精髓。学习他“钉子精神”做任何事情都要认真求实,敢于深入钻研,只有深入钻研,最终才能取得收获。

共1996条  1/100 
首页上页  

图说西京

推荐文章

热门文章