书院生活

  • 创业书院举行第三批学长导师聘任仪式
    17 2019.10

    10月16日,创业书院第三批学长导师聘任仪式在6号办公楼206室举行。创业书院院长王素兰、学生发展科科长赵文杰、分团委书记贺岩君、辅导员王龙、各班学业导师及学习委员参加了聘任仪式。首先,赵文杰对创业书院大学生学业指导服务志愿者团队的筹建和辅导员的选聘工作进行了介绍,贺岩君宣读了学长导师聘任决定、主要职责、工作要求、对口指导及帮扶班级分配等内容。然后由王素兰院长为学长导师颁发聘书。

  • 南洋书院团学干部学习《学生干部自律公约》
    17 2019.10

    为进一步加强学生干部队伍精神文明建设,更好地发挥学生干部在广大青年学生中的先锋模范作用,南洋书院团学干部于10月16日晚在1208教室开展了《学生干部自律公约》的学习和交流。活动中,全体学生干部在共青团西京学院南洋书院委员会书记吴佳馨的带领下学习《学生干部自律公约》。首先,吴佳馨对《学生干部自律公约》进行解读:她倡议,所有团学干部应恪守学生本分,牢记本组织宗旨,永葆理想主义情怀。

  • 创业书院举办心理委员讲座
    17 2019.10

    10月16日下午,创业书院在图书馆101报告厅开展了以“心理辅导关系的建立”为主题的心理委员培训会,本期讲座邀请到校心理中心李娜进行分享,创业书院各班级、宿舍心理委员参加培训。本次培训主要针对当前大学生在学习生活中各种角色关系处理中存在的困难进行学习,通过一些专业技巧帮助大学生建立良好的同学、师生关系。培训中,李娜主要从共情、积极关注、尊重、真诚四个方面详细讲解。

  • 创业书院举办就业创业专题报告会
    17 2019.10

    “创业对于同学们来说也许并不陌生,但距离大家的学习和生活可能还有一定的距离,我希望大家在大学期间打开人生格局,去学习、体验更多,让自己的人生和职业发展拥有更多的可能。”10月15日,教育部首批全国优秀创新创业导师库导师,人力资源和社会保障部中国创业培训讲师,西安山水智慧企业管理咨询公司联合创始人、副总经理张伟老师为创业书院的百余名师生带来了一场有趣又有“营养”的专题讲座。

  • 允能书院举行新生心理健康讲座
    16 2019.10

    10月14日允能书院在1429教室举行“积极面对自己”新生心理健康讲座,讲座由国家二级心理咨询师石智岗老师主讲。石智岗以一个个鲜活的案例和详实的数据让同学们了解到了大学生活中可能会遇到的一些挫折与困难,让同学们知道进入大学并不意味着进入了保险箱,来到了奋斗的终点,相反,大学是人生奋斗的新起跑线。接着,石智岗针对大一新生在学习、生活、工作、感情等方面可能会遇到的问题。

  • 南洋书院:开展宿舍卫生及安全情况抽查
    16 2019.10

    为提高学生宿舍卫生意识及安全用电意识,10月15日晚,南洋书院院长王培涛、学生事务科科长何权红、学生事务科科员及部分助理辅导员对1号、8号、12号、17号、18号公寓进行抽查。本次检查主要针对宿舍卫生、违规电器、私拉乱接电线、物品摆放、衣物规整、管制刀具等进行检查。检查人员对每栋宿舍楼每个楼层进行抽查、重点检查前期检查中存在问题的宿舍。对存在的问题让学生当场整改并进行登记.

  • 万钧书院分党委召开师生座谈会
    16 2019.10

    为了落实我校关于印发《中共西京学院委员会开展不忘初心、牢记使命主题教育实施方案》的通知精神,和我校《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育开展调查研究的工作安排》的文件内容,10月16日下午万钧书院分党书记、院长李贺在2411教室主持召开座谈会对师生关切的问题进行了调研,书院四十余名师生代表参加座谈会。此次调研的主题是:“围绕双升、强基铸魂、立德树人、服务学生”,调研紧紧把握坚持问题导向、需求导向。

  • 爱心让我们血脉相通
    16 2019.10

    10月13日,西京学院万钧书院分团委社青部在西安市中心血站的协助下,成功开展了"爱心让我们血脉相通”的活动。在本次献血活动中,社青部10名志愿者积极参与,抱着无私奉献的精神为献血事业贡献自己的力量。活动现场,志愿者们热情高涨,略显寒冷的天气也阻挡不住前来献血的志愿者们。 填表、检测、采血,大家按照医生的要求秩序井然地进行着。活动负责人也表示,此次活动,志愿者们各司其职,有序的开展起现场工作。

  • 创业书院举办消防主题教育活动
    16 2019.10

    为加强创业学子的消防安全教育,普及校园生活安全常识,营造安全、文明、和谐的学习生活环境,10月14日,创业书院举办了“关注消防始于心,构筑平安践于行”主题教育活动。本次活动邀请到保卫处赵振主讲,创业书院全体辅导员以及百余名学生参与活动。在消防知识专题讲座中,赵振以我校宿舍内电视显像管过热导致着火的实际案例为切入点。

  • 创业书院举行“感恩父母 感谢恩师”青年说大赛
    15 2019.10

    10月14日,创业书院在2101教室举行了第三届“感恩父母 感谢恩师”青年说大赛初赛。担任本次大赛评委的有创业书院分团委书记贺岩君、学生副书记张毅搏、代理书记助理刘欣。本次活动由许钧贻和潘宏洋主持。据悉,每年一届的“感恩父母 感谢恩师”大赛是我校的传统比赛,比赛旨在通过搭建平台给同学们创造机会,让学生用最真挚的感情演绎对父母的爱和对老师的感激之情,让广大同学们懂得“知恩、感恩、报恩”。

  • “世界粮食日”主题教育活动
    15 2019.10

    为进一步提高师生勤俭节约意识,积极营造爱粮节粮的良好氛围,宣传节约光荣、浪费可耻的思想,培养健康文明的餐饮文化,万钧书院在10月16日“世界粮食日”当日开展以“节约粮食,从我做起”为主题的教育活动。目前全球仍有8亿多人口处于饥饿状态,本次主题教育为学生们讲解粮食种植科普知识,唤起学生们对粮食发展和农业生产的高度重视,让学生们明白每一粒粮食都是辛勤劳动的结晶,懂得一粥一饭的不易!

  • 允能书院分党委开展“不忘初心 牢记使命”专项教育活动
    15 2019.10

    10月12-13日,允能书院分党委组织全体教工党员前往红色革命圣地延安,进行“不忘初心 牢记使命”实地学习教育。出发前书院分党委召开专门会议,就本次学习的目的、意义进行专门深入学习,并对学习纪律做了具体要求。学习活动书院分党委书记程永清带队,一路上程永清从关中地貌、生活条件和陕北地貌和自然条件进行对比介绍,为参观学习做铺垫。

  • 万钧书院举行一院一品活动组队仪式
    14 2019.10

    10月14日上午,万钧书院在大学生发展与服务中心一楼会议室举行“钧行天下·智创未来”人工智能挑战赛机器人项目组组建仪式。机械工程学院院长张毅、副院长褚鹏、万钧书院院长李贺、项目组指导老师及全体成员参加仪式。 会上,李贺首先向与会成员简要介绍了万钧书院一院一品特色活动的组织及开展情况,并对机械工程学院对书院一院一品活动一直以来的大力支持表示衷心的感谢。

  • 允能书院辅导员常规工作手册专题学习会
    14 2019.10

    为扎实推进学生管理工作,落实学校关于学生管理制度的规范化,培养辅导员队伍职业荣誉感,10月11日上午10点,允能书院组织全体辅导员在1315会议室学习《辅导员常规性工作手册》,参加会议的还有书院院长程永清,事务科长张爽,发展科科长付平。此次学习工作得到了书院领导的关心和大力支持。学习期间,院长程永清、辅导员常志军、张晓冬等人分别从辅导员职业认知,学生安全管理流程、大学生危机事件应对。

  • 允能书院组织入党积极分子考试
    14 2019.10

    为了让积极分子们更好地理解党章内容,强化入党积极分子对党的政治理论知识,10月14日下午4点30分允能书院分党委组织入党积极分子在1号教学楼开展党的应知应会知识考试,215名学生参加了考试。此次考试由允能书院各党支部、教工党员们监考。在模拟考试之前,分党委组织委员付平发布了考试的相关规则,强调了考试纪律问题,并希望大家以专注、认真的态度对待此次模拟考试,认真审题,查漏补缺。

  • 创业书院举行“辩论树榜样 青春展风采”辩论活动
    14 2019.10

    近年来,大学生辩论赛在高校蓬勃开展,已经成为高校校园文化建设的重要内容,为了提高学生综合素质,培养学生团队精神以及思维表达能力,丰富校园生活,10月10日晚,创业书院2018级国际经济与贸易和电子商务专业在2240教室开展了“辩论树榜样 青春展风采”辩论赛,本次辩题为“人到30岁是稳定工作还是追求梦想”,活动由马雅卓主持。赛前,主持人向大家介绍了辩论赛规则以及注意事项。

  • 敬畏生命 关爱生命
    14 2019.10

    为改善流浪动物的生存现状,引起社会人士对流浪动物更多的关注,减少流浪猫狗的数量。倡议大学生关注流浪动物,加入到关爱流浪动物的志愿活动中来,为它们送来爱心。10月11日上午,至诚书院青志协一行18人赴西安小动物保护协会,开展了志愿服务活动,并给小动物们带去了食物。通过志愿服务活动,进一步增强了团队协作意识,强化了社会实践能力。

  • 南洋书院团学干部参观“大道同行”回顾展
    14 2019.10

    为进一步营造浓厚的爱国主义氛围,激发青年学生爱国精神,加强团学干部的理想信念教育,充分发挥学生干部的模范带头作用。10月13日,共青团西京学院南洋书院委员会全体学生干部参加了在西安博物馆举办的《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要历史回顾展》巡展活动。《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要历史回顾展》西安巡展共分五个部分。

  • 南洋书院开展“关爱老人,真情陪伴”志愿服务活动
    14 2019.10

    连日的阴雨过后终于迎来了久违的阳光,10月12日,029公益组织西京学院南洋青年志愿者协会开展了一场“关爱老人,真情陪伴”的志愿服务活动,让更多的老人感受到社会上最单纯的温暖。早上志愿者们先去了莲湖区福星老年公寓,这里的老人平均年龄超过65岁,其中年龄最高的一位有101岁高龄。老人们一看到赶来看望他们的志愿者,拉着志愿者的手,关心询问,表现出了老一辈对年轻一辈殷切的希望和关怀。

  • 创业书院多举措做好三防三停应急演练工作
    13 2019.10

    为切实保障学校的安全稳定,增强学生安全防范意识和自我保护能力,保障三防三停应急演练工作顺利进行并取得实效,创业书院周密部署、积极策划,通过制定工作预案、加强宣传引导、组织全体学习,确保应急演练高效、有序进行。周密策划,做好演练预案。根据学校应急演练的相关工作通知和要求,结合书院实际,创业书院制定并印发了《创业书院2019年三防三停应急演练工作预案》,明确了应急演练的工作任务和工作要求。

共1768条  1/89 
首页上页  

图说西京

推荐文章

热门文章