中国青年网:三八妇女节 致敬她力量

更新日期:2021年03月08日 信息来源: 作者: 编辑:尚磊磊 点击数:


中国青年网:三八妇女节 致敬她力量

大学教授杜永红:从教近30年,能培养担当大任的时代新人是最幸福的事

“能够受到学生的爱戴,为国家培养出担当大任的时代新人,是作为一名教师最幸福的事。”每到毕业季,西京学院商学院教授、校学术委员会委员杜永红总会感慨万千,看着簇拥过来和自己拍照留念的学生,她心里有欣慰、有不舍、有担忧,更有期许。“教学很重要,但更要的是让学生做一个品德高尚、对社会有贡献的人。”从教近30年,杜永红怀着“桃李满天下”的朴素职业理想严谨笃学,为此她曾不厌其烦为学生修改论文11遍,言传身教中,许多学生毕业后从她手中接过接力棒,成长为优秀的骨干教师。科研与教学相辅相成,为了做好环境保护课题,她数次深入秦巴山区,调研山区保护现状,截至目前,她主持多项省部级相关课题,发表学术论文51篇,CSSCI 12篇,出版教材8部,出版专著2部,获得省级教学成果奖二等奖1项,获得省级优秀教材二等奖2项。

图说西京

推荐文章

热门文章