中国青年网:西京学院“新型显示材料与器件创新团队”入选陕西高校青年创新团队

更新日期:2022年09月07日 信息来源: 作者: 编辑:尚磊磊 点击数:


中国青年网西安9月7日电日前,《2022年度陕西高校青年创新团队入选名单》公布,西京学院电子信息学院教师赵玉真博士为负责人的“新型显示材料与器件创新团队”获批立项。这是该校获批的第四个省高校青年创新团队。

西京学院获奖团队。西京学院供图

显示产业是我国电子信息产业的基石之一。显示作为信息技术的重要组成和信息链的终端人机界面,应用方向多元化,应用领域遍及工业、交通、通讯、教育、医疗等日常生活方面。随着万物互联到万物显示时代的到来,新型显示产业进入快速发展期,已经成为我国后续发展的优势产业。

“新型显示材料与器件创新团队”以新型电子信息显示材料为研究对象,以解决关键核心材料依赖进口,产业关键环节难以自主可控的问题。本创新团队致力于新型显示相关材料、工艺与装备的研发,以企业技术需求为导向,通过自主创新,逐步形成了产学研用相结合的创新体系,在新型显示领域贡献新生力量。

西京学院科研处处长苗宗成表示,打造优秀科研创新团队、促进高质量科研成果产出是学科建设和科研工作可持续发展的基础。近年来,学校遵循集聚智慧、培育特色、瞄准目标、服务社会的原则开展科研创新团队建设工作。各团队围绕一级学科,充分发挥成员各自研究方向的优势,开放协同探索二级学科间的交叉融合,挖掘二级学科的生长点,并逐渐转向、聚焦,形成优势方向,有效提升了科研团队承担重大科研项目和服务社会的能力。(尚磊 林东)

图说西京

推荐文章

热门文章