传媒学院2017级毕业答辩顺利进行

更新日期:2021年05月07日 信息来源:传媒学院 作者:黄静 编辑:苏文 点击数:


近日,传媒学院在1、2号教学楼举行了2021届毕业生毕业设计答辩,答辩分10组同步进行,2021届毕业生共2个专业的170位同学参加了答辩。此次答辩评委除学院学科带头人高有祥和新闻学教研室主任郝周成、网络与新媒体教研室主任沈忠杰及部分指导教师外,还特别邀请了陕西电视台栏目制片人赵彩霞、三秦都市报周刊编辑部副主任黄美茹西安晚报中级编辑任娜、凤凰网责任编辑马思怡等业界导师出席答辩会。

在答辩正式开始前,传媒学院学科带头人高有祥教授说,希望各位同学面对答辩应持有适度的紧张感去调节发挥状态,将重心落在讲述作品内涵上,给各位答辩老师呈现出自己对作品的真实情感。

在答辩现场,同学们先播放自己的毕业作品,同时针对自己的创作进行了深度阐释,他们论述的内容多种,题材新颖。专家评委从题材、结构、拍摄、剪辑等角度进行了细致的点评,指出了作品存在的细节问题。

此次毕业生毕业设计的整体水平较去年有了一定的提升,作品选题更加多样,制作手法更加成熟。其中,网络与新媒体专业肖园缘、俞文静同学的《平凡纪》是一个关于平凡人和事的纪实专题,包括摄影作品、原创图文采访和视频采访,做了五个平台的新媒体运营。郑思霖同学的《知是热观》用图文类和视频类的时事新闻评论,做了三个平台的运营。都获得了评委老师和同学们的一致好评。

答辩组程栋老师谈到:同学们面对答辩应具备作品意识与成果意识;要注重前期的思考与策划,尽早做规划;在新媒体运营中,强调内容写作同时也要策划如何推广;作品要与企业相结合,与产品的具体受众以及受众需求结合起来作为落脚点;避免模式化答辩,应着重突出作品亮点与价值。

传媒学院院长张西静强调,本科毕业答辩是一件极其严肃的事情,要务必重视仪式感,保持答辩良好秩序,严格答辩要求,严抓质量不放水。

据悉,传媒学院毕业答辩每年都邀请企业导师到场,是希望企业导师以综合素质和专业把控作为基础线,给出具体的传媒行业指导意见,以助学生更加明确市场的实际需求。

图说西京

推荐文章

热门文章