至诚书院开展“党员示范岗”授牌活动

更新日期:2021年07月01日 信息来源:至诚书院 作者:孙宏斌 编辑:苏文 点击数:


为加强基层党建工作,彰显新发展党员的“一个党员、一面旗帜”的先锋模范带头作用,教育引领广大党员切实增强学史增信、学史崇德、学史明理、学史力行,以良好勇担重任的青春风采和精神面貌增迎接建党百年,加这面旗帜的鲜明度和影响力。6月25日下午至诚书院党支部对书院学生党员进行了党员示范岗总结活动。

“党员示范岗”活动,具有十分重要的意义。创建“党员示范岗”有利于提高服务质量与水平,有利于提高工作效率,充分发挥党员的模范带头作用,密切党群关系、干群关系,更有利于自身的进步与提高。

此次活动中对表现优秀的学生党员宿舍授予“党员示范岗”牌,宿舍是学生生活的一块重要领地,也是学院思想政治教育工作的重点。党员代表刘佳琪发言讲道:“宿舍里党员的言谈举止会对其他同学产生潜移默化地影响,会不知不觉影响其他同学的工作作风、生活作风和学风。一个拥有政治觉悟高、思想素质硬、作风优良的学生党员的宿舍能有力地促进宿舍的精神文明建设。我们要时刻以合格党员的标准要求自己,关心他人,互相帮助,互相理解,树立良好精神风貌,做到共同进步。”

相信在以后的学习生活中他们将以身作则,在思想方面,以寝室为单位更多地开展关于理论知识的探讨以及党的有关基本知识的学习;在学习方面,努力营造良好的宿舍学习氛围与和谐文化氛围,组织同学开展学习心得交流,帮助同学们在学习上取得最大的进步;在生活方面严格遵守宿舍各项管理规定,节水节电,防火防盗,把宿舍安全稳定工作放在首位。

此项活动的开展使广大党员更加明白要时时刻刻以党员的标准严格要求自己,充分发挥党员旗帜作用,为建设和谐型、安全型、学习型、健康型、清洁型、节约型、文明型的宿舍环境贡献自己的力量!一名党员,一面旗帜,一间文明宿舍”会随着这项活动地深入开展,有效推进学生的学风建设和精神文明建设,将党员素质建设推向一个高峰!

图说西京

推荐文章

热门文章