百名党员庄严宣誓 同心共庆建党百年

更新日期:2021年07月09日 信息来源:至诚书院 作者:孙宏斌 编辑:苏文 点击数:


为庆祝建党百年华诞,进一步增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。7月1日下午,西京学院至诚书院党委百名新发展党员参观学习校党史教育馆并进行入党宣誓活动。

历史,是最好的教科书。大家走进党史馆,沿着先烈足迹资料进行党史学习。通过图片、视频等资料形象生动的感受党在革命岁月的峥嵘历程,了解党的历史,学习党的理论,坚定不移听党话、跟党走。一张张图片、一段段文字、一处处场景,重现了中国共产党人不畏牺牲、前赴后继、可歌可泣的伟大壮举。中国共产党不屈不挠、浴血拼搏的历史和革命先辈们不怕牺牲、勇于担当的精神,让大家深切感悟党的百年光辉历程和只有中国共产党才能救中国、只有中国特色社会主义才能发展中国的历史真理,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

参观学习结束后,100名新发展党员来到党史教育馆大厅,面向鲜红的中国共产党党旗,整齐列队,佩戴党徽,举起右拳,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。字字铿锵表达了每一名新发展党员对党的忠心和为共产主义事业奋斗终生的决心。

入党宣誓,是一名党员政治生命的开始,也是迈步新征程的起点。在重要时间节点参加入党集中宣誓,注定是一次让人难忘的经历。

会计学1805班仵慧芳说:“加入中国共产党,意味着人生新的征程,今后我要时刻牢记入党初心,无论任何境地,相信组织、服从组织!时刻牢记党员身份,无论任何时候,不改其心、不移其志!时刻牢记党的宗旨,无论任何岗位,为党尽责、为国奉献!”

会计学1801班黄小雅说:“加入中国共产党,意味着人生翻开了崭新的一页。这一页,书写着忠诚干净,也刻画着责任担当。今后要不忘初心、牢记使命,永远记住这个神圣的日子,激励自己终身践行入党誓词。不断增强党员意识,自觉接受党组织的教育和考察,按时汇报思想和工作,以实际行动争取成为一名合格的共产党员。”

图说西京

推荐文章

热门文章