话剧《觉醒》到连队慰问演出

更新日期:2021年07月11日 信息来源:博雅书院 作者:赵哲雅 代嘉荣 编辑:苏文 点击数:


7月9日晚,博雅书院话剧社到七团进行慰问演出,表演话剧《觉醒》,七团共八个连八百余人共同观看了表演。

据悉,本次表演的话剧《觉醒》是博雅话剧社改编自电视剧《觉醒年代》,自导自演的话剧,演出以“辛亥革命”为背景,以爱国为主题,回望“南陈北李”建党的历史故事,为观众们呈现出一段不一样的革命历史。本次话剧主演汉语国际教育2001班李根根扮演李大钊,和美术学2003班张天瑞扮演陈独秀,他们慷慨激昂的演出赢得了观众们一次又一次掌声。

话剧的一幕展现的是二次革命失败后人民思想发生巨大变化,海内外齐声倒袁现象开始。为了转变人民思想,李大钊与陈独秀为了推翻这个腐朽的统治,为中国寻找一条救国之路的思想碰撞。第二幕为大家表演了一九一九年五月四号,北京学生纷纷用自己微薄的力量拉动群众积极参与,凝聚民族力量掀起革命运动的高潮。同时,李大钊创办《新青年》,对人民群众在思想上造成很大触动。第三幕展现的是巴黎和会上顾维钧据理力争的场景,激起了现场观众的爱国情怀,现场的观众高呼“不能妥协!”。第四幕将整个话剧推向高潮,流离失所的老百姓坚定了李大钊等人建立政党的决心,他们向大家庄严宣誓,“我愿为中国民族富强,民族再造复兴,奋斗终生!”话剧在慷慨激昂的宣誓中落下帷幕。现场响起经久不起的掌声。

本次话剧演出为七团全体学生展现了中国共产党诞生的那段难忘历史,用话剧表演艺术传承革命故事、弘扬爱国主义精神,为建党百年献礼!

图说西京

推荐文章

热门文章