万钧书院持续开展垃圾分类知识普及系列活动

更新日期:2021年06月28日 信息来源:万钧书院 作者:门虎 怀茜 编辑:苏文 点击数:


开展垃圾分类宣传活动是倡导绿色生态,营造健康环境的第一步。为进一步强化学生的环保意识和垃圾分类的能力,同时使垃圾分类知识得到更广泛传播和实践,万钧书院近日开展了形式多样的宣传活动。

一、垃圾分类知识普及会

会上,各班辅导员首先通过图文讲解向学生们详细介绍了垃圾分类的意义、垃圾分类的模式及常见的垃圾分类的标识等基本知识。

随后,组织班级学生以小组为单位,展开讨论,探讨作为大学生,在日常生活中可以为城市的垃圾分类做出哪些贡献。

最后,各班辅导员在垃圾站亲自指引学生们正确投放垃圾,使学生们在实践中加深对垃圾分类的印象。

二、垃圾分类趣味知识竞赛

为提高我校师生的垃圾分类环保意识,正确掌握垃圾分类知识,万钧书院在图书馆303报告厅举办将垃圾分类趣味知识竞赛,让学生们了解垃圾分类的重要性以及方法。

该竞赛分为三个阶段,第一阶段:主持人对竞赛规则做了详细介绍。第二阶段:各位竞赛选手进行激烈的趣味问答,通过第一轮的精彩问答最终产生九名满分同学,接下来由以上九位同学,分成三组,进行下一轮抢答环节,现场气氛紧张激烈,经过一番角逐比赛落下帷幕。最后怀茜老师对此次活动进行了总结讲话。

通过垃圾分类多种形式活动的开展,让学生们充分了解垃圾分类知识,增强垃圾分类意识。活动得到了师生们的积极响应,使大家真正做到垃圾分类齐动手,共同保护生态环境。

图说西京

推荐文章

热门文章