强化学风建设 助力人才培养

更新日期:2021年06月18日 信息来源:至诚书院 作者:武旭 编辑:苏文 点击数:


为进一步加强学风建设,增强学生学习的积极性和主动性,促进大学生的健康成长和综合素质的全面提高,进一步助力学校人才培养。近期,至诚书院信息工程类专业班级组织开展一系列的学风建设活动,带领、鼓舞全体学生凝聚力量、树立典型、追赶超越,以优异的成绩和浓厚的学风奋进建党100周年。

——以提升英语四六级过关率为目标强化英语学习

为更好的备考大学生英语四,六级考试,至诚书院各辅导员带领牵头,各班持续开展晨读英语、播放英语听力、百词斩app日打卡等学习工作。每天、每周固定时间从听力到阅读、从阅读到翻译、从翻译到作文,扎实训练,辅导答疑。为上半年的英语四六级考试奠定了基础。

——开展“群策群力,共建班风”师生座谈会

为促进学风建设落实落地,各班组级积极开展“群策群力,共建班风”师生座谈会。紧紧围绕“提议与解答”展开,辅导员深入了解班级同学的学习情况,思想动态和对班级管理情况的意见与建议,并结合班级的整体特点和同学提出的实际问题,班级的管理进行更好的调整。同学们也针对自身情况和班级建设献言献策,纷纷表示本学期一定端正学习态度,规范学习习惯,努力学习专业知识,共同为班级的健康发展贡献力量。

——开展学科竞赛、等级考试经验分享会

“三人行,必有我师焉”。榜样是广大学生前进的动力和方向的引领者,为打造榜样引领、典型示范的良好学习效果,各班级积极开闸学科竞赛、等级考试经验分享会,让学习优秀生讲述他们的奋斗故事,分享他们的学习经验和方法,让广大学生学习和参考,让班级的学习氛围和主动性不断加强。实现以榜样精神促进班级先进帮带作用。

学风建设是班级精神面貌的集中体现,对学生的专业知识学习和成长成才起着积极的促进作用。至诚书院始终坚持以学生为中心的工作理念,注重过程管理,狠抓工作落实,以促进治理有方、管理到位、风清气正的优良学风建设稳步推进。

图说西京

推荐文章

热门文章