南洋书院举行党史学习教育专题报告会

更新日期:2021年06月22日 信息来源:南洋书院 作者:陈福利 编辑:苏文 点击数:


6月18日下午,南洋书院在学术报告厅举行了党史学习教育专题报告会。邀请学校马克思主义学院院长杨洪教授作了“百年奋斗与民族复兴--中国共产党对中华民族的伟大贡献”的专题报告。南洋书院全体辅导员及部分学生党员参加了报告会,本次报告会由南洋书院分党委书记王培涛主持。

杨洪教授从“中国共产党的诞生是中国历史发展的必然,中国共产党是民族解放的领路人和新中国的缔造者,中国共产党是中国社会主义制度的建制者和创新者以及中国共产党是新时代实现民族复兴的设计师和领航者”四个方面作了全面、生动的讲解。从1840年鸦片战争讲到我国第十四个五年规划和二0三五远景目标,深刻阐述了100年来,中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强、团结带领全国各族人民砥砺奋斗,为中华民族作出了伟大的历史贡献,生动讲解了没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴。

会上,杨洪教授结合党的奋斗历程,深入浅出、旁征博引,用鲜活的史实从历史和现实的维度阐述了中国共产党人的政治灵魂——崇高的理想、坚定的信念,分析了当前开展党史教育的重大意义,解析了习近平关于党史学习的思想体系,以及党史学习的方式和目标。

听完杨洪教授的专题报告,与会师生党员纷纷表示收获很大、感触很深。新闻学1803班陶泽立同学表示,通过本次党史学习教育专题报告会,让我对中国共产党党史有了更深刻的了解,更加坚定了永远跟党走的理想信念。作为新时代大学生要好好学习,提高专业素养,德智体美劳全面发展,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

最后,书院分党委书记王培涛作了总结讲话。他表示:杨洪教授的专题报告生动而精彩,对进一步引导师生党员弘扬革命精神,悟思想、办实事、开新局,持续推动党史学习教育走深走实具有很强的指导作用。王培涛希望书院全体师生党员加强党史学习教育,充分认识中国共产党的先进性,珍惜当前来之不易的幸福生活,学习中国共产党人不畏艰难、勇往直前的奋斗精神,砥砺个人品格,练就过硬本领,求真务实、勤奋进取,在学习中见行动,在学习中展现青春担当,以优异成绩向建党100周年献礼。

图说西京

推荐文章

热门文章